она жила среди холмов

она жила среди холмов
пропитанных туманом,
под стук копыт степных коней
ютилась за бурьяном,

вплетала в пряди лепестки
чудесных трав и ягод,
жила среди своей тоски,
чей вкус так гибло сладок.

из снов бежали по росе
ее шальные мысли,
под утро в свежей голове
бесился ветер жизни.

и небо пело, всё вокруг
плясало и смеялось,
когда она, - война разлук,
просила только малость:

крутись Земля, катай людей;
им в вечной скачке жизни
смешай отвар из новостей
и зелье из событий.

пусть в каждом сердце
будет свет, борьба, волна желаний.
я знать хочу, что человек
не может без страданий.


Рецензии