Ночное 6

Сонная артерия Млечного Пути
Задымилась звёздною метелью.
Мир,начал не ведая, наугад почти
Мчит нас на скрипучей карусели.

В сочинённом времени только нам считать
Звёздные сплетенья, столкновенья,
В разуме извервшись, просто уповать
На защиту чью-то, на спасенье.

Кто-нибудь да выдумал этот мир и нас
И несёт в кармане ли, авоське,
Звёзды тихо двигая, как приходит час,
Обходясь с планетами по-свойски,

Слушая с улыбкою, как мы воспоём
То, что разглядели за веками,
Как мы управляемся с пламенем и льдом,
Цифрами владея и стихами.


Рецензии