Предновогоднее

Снежинки
     лёгкокрылые,
           как птицы,
Что выпали
      внезапно из гнезда,
Не устают
      восторженно кружиться,
Смягчив
    своим полётом
                холода.

Мне кажется,
      в их кружевной оправе
Опушка леса,
      узкая тропа.
Изыскан  танец,
       что сумел поставить
Неведомый
      небесный
          Петипа.

То в хороводе,
        а то порознью вьются,
Втянув
    в летящий танец облака
Снежинки.
     Только в руки не даются -
Так красота
        их белая
             хрупка...


Рецензии