Сосед по-утру возвращался с рыбалки...

Сосед по-утру возвращался с рыбалки...
Был малый улов, и времени жалко.
Но, все-таки, весело ночь он провел,
В обнимку с подружкой-бутылкой он шел...

Вошел он в подъезд, но лифт не работал,
Тащился пешком, автоматом по-ходу.
Но где-то препятствие не одолел,
Скакал по ступенькам он, как олень!

А рядом скакали вилка и ложка,
И котелок, как бы нарочно...
Слова вылетали из пулемета,
Про мать вспоминал он, и про работу...

Соседи на шум такой повыбегали,
Словами похожими поотругали!
Но рыбаку не до них сейчас было,
Он вспомнил, в семье - он у кормила!

Соседи от наглости все разбежались,
Им тоже нехило от пьяни досталось...
Собрал наш рыбак вещички свои,
И с песней пополз до своей он двери...

А что до соседей - подумаешь выпил!
Он тоже всю ночь страдал в недосыпе...


Рецензии