Одинокий странник

Вечер, солнце уж садится,
Тень длиннее за спиной.
Снег под солнышком искрится,
Странник вдаль идёт  тропой.

Дом окраинный, деревни,
На него окном глядит.
Белый лес, седой и древний,
Впереди стеной стоит.

Свет уютом чужой жизни,
В окне манит и зовёт.
Но там странник будет лишним,
И вздохнув, он вдаль идёт.

Вдаль, в закатной зари алость,
Сквозь безмолвие снегов.
Сквозь отчаянья усталость,
Дыша в такт своих шагов.

Вечер, солнце скоро сядет,
Странник в мир зари спешит.
А за ним, длинней став, сзади,
Тень его, у ног бежит...
  Марковцев Ю.


Рецензии