Душа моя, откуда ты?

Душа моя, откуда ты,
В каких краях ты побывала,
Какие тайные мечты
Тебя влекли и что познала?
Хранишь молчание всегда.
Я не пойму тебя, родная.
А в этих сетях бытия
Ты всем, как будто бы чужая.
Тебе здесь тошно. Отчего?
Ведь мир так сказочно-чудесен,
А ты печалишься по-что?
Неужто он не интересен?
Устала ты от той вражды,
Что на Земле не утихает,
Тебе охота тишины
И райских песен, что пленяют.
Когда-нибудь и твой маршрут
Закончится, ты это знаешь,
Уйдешь опять в тот звездный путь.
Что там найдешь? Что потеряешь?
Неужто наша жизнь обман -
Иллюзия борьбы за счастье?
Не вычерпать все ж океан,
Так не найти и здесь участия.


Рецензии