Перед сизым внимательным небом

Перед сизым внимательным небом
Признаюсь в сокровенном и тошном:
Самолётом, автобусом, кэбом
Я сбежала бы прочь. В этом ложном,
Пустотой захлебнувшимся мире,
Впрочем, хламом по горло забитом,
Пролетают недели, как гири
Стратосферой. Одним позабытым
Больше, меньше - какая тут важность?
Отпускаем людей бессловесно,
На развес, ибо люди - однаждость,
Ибо их пересчитывать лестно
Организму. Остаток - тщета.
Да к тому же, не каждый таков ли?
Равновесие. Нету щита
Избегающим мелкой торговли.
На прилавках - пародии чувств,
Можно мимо пройти, да неловко.
В уголках каменеющих уст
Подыхает моя чистокровка-
Правда. Правда, проваливай прочь!
Ты мне жизнь поломаешь на части.
Подступает беззвёздная ночь:
Ни следа человеческой страсти.
Мне бы шкуру свою - да спалить,
Будь видна, белизна костяная!
Мне бы душу свою - да споить,
Пусть блаженна, досады не зная,
Пребывает во веки веков...
Но по факту огонь - только свечка,
И пронзает слои облаков
Самолёт, словно палец - колечко.
Средь бетонно-стального массива,
Где всё важное строго наружно,
Сожалею, что я некрасива,
Сожалею, что я малодушна.
В беспорядочном гавлате света
Растерявшись, верчу головою.
Никому не давала обета,
Только совести не успокою

Одиночным уколом шприца,
Мне игру в сохраненье лица
Не вести без лихого гонца:
Правду я подхвачу у крыльца
Непомерно большими руками,
Как озябшего в стужу птенца,
И мы будем сидеть дураками
В ожиданьи конца.



Декабрь 2014


Рецензии