Зовёшь меня в музей? Молю тебя, не надо!

                ***
          Зовёшь меня в музей? Молю тебя,не надо!
          Я сам - храм красоты,что в мире лучше нет!
          Глаза могу закрыть и сразу сердце радо:
          Всё вижу,что хочу до самых древних лет…

          Так близко вижу я, что чувствую дыханье
          Художников пещер и фресок пирамид
          И мастеров дворцовых росписей роскошных
          И тех, чей в мировых музеях дух царит…

          Да это ладно… и другое мне под силу:
          Могу в любой быть точке Бытия...
          И на Луне и в толще океанов, 
          В тайге,в пустыне… Всё открыто для меня!

          Да вот сейчас – сижу я на Олимпе…
          На мир смотрю,с улыбкой и грустя,
          А рядом Аполлон и музы в хороводе
          И чара от Диониса вина..

          Но на Россию я смотрю не отрываясь…
          Издалека её прекрасен силуэт...
          Богоподобная… её прекрасен терем
          И мира ткань прядёт из века в век .

          Всё вижу я - могу руками щупать
          Сознанию нигде преграды нет…
          Да ведь и все вокруг меня такие…
          Я восхищён: Всесилен человек!
         
          2014 год.


Рецензии