Г-же Лаптевой 1

Лапоть к лаптю* – министерство!
Что за бякость? Что за «зверство»**?
Будет в нашем ЛНРстве***
Академия наук!
Будем мы клепать**** дипломы,
Строить новые дурдомы ...
Извините, не дурдомы,
А дворцы культуры, вот!
Всех «нагнём» мы несогласных
Лаптем ... Нет! Рукою властной!
С педагогикою страстной,
Прямиком, пойдём в народ!

Знай, глашатаи победы
Раньше все учились в педах*****!
Потому иные вузы –
Это, прямо скажем, – "сброд"******!
А ещё точней – обуза!
Детский сад важнее вуза.
Ясли – колыбель познанья.
И министр образованья
Из детсада – это взлёт!
Наша страстность неподкупна,
Глупость******* тоже неподкупна,
И когда всё совокупно,
Это многое даёт!

Пояснительная записка:
1 - Министр образования и науки ЛНР, бывшая директор детсада.
*- конечено же, автор говорит о простоте и бескорыстии служителей народа.
** - автор в метафорической форме сокрушается о бедственном положении в ЛНР.
*** - авторский неологизм "ЛНРство" образован по типу таких слов, как: "царство", "государство"; не предполагает негативных коннотаций.
**** - используя слово "клепать", автор скорбит об отсутствии специального печатного оборудования для производства дипломов с высокой степенью защиты.
***** - автор воздает должное педагогическим институтам.
****** - образное (о чем говорят кавычки) выражение, подчеркивающее простоту авторского стиля.
******* - автор говорит "наша", чем выражает высокую степень самокритичности.


Рецензии