Экслибрис

Опущены ресницы. Ты читаешь,
А мысли унеслись куда-то вдаль,
Туда, где за просторами страницы
Со штормом бешеным сражается корабль.

И нет надежды в грохоте и мраке,
Но Бог корабль домой назад вернет,
И выживут матерые гуляки,
И мать в объятья сына упадет.

У ног гитара – спутница поэта,
Перо, чтоб чувства ты доверила листу,
Читаешь – а корабль летит на лучик света,
Пронзающего ночь и пустоту.


Рецензии