Снег нам ночью помогает...

Снег нам ночью помогает
След дороги не терять,
Свет в глаза он нам «бросает»-
Мы стараемся поймать.

Темнота всегда тускнеет,
Если рядышком кусты,
«Разувай» глаза сильнее
Будешь видеть, где идти.

Иду поздно на свиданье,
Снег в ночи мне как свеча,
Он  укажет очертанья,
Чуть  по- своему шепча.

Заблужусь, когда зимою
Ночью в небе нет луны,
Я сольюсь весь с темнотою-
Снег поможет путь найти.

Мне снежинка юг укажет
Север, запад и восток ?
Стрелка снежной тенью скажет
Где мне нужный мой порог. 
……………………………………………………....
Ну, а если снег завьюжит,
Двое в поле вы  одни,
Значит, Вам спешить не нужно
Ваш шалаш – сугроб любви.


Рецензии