Бродяга

Налейте бродяге сухого вина,
Ведь он жаждет счастья,
Ведь он жаждет дна.

Открытая совесть, простая строка,
Налейте бродяге... а он вам слова:
Историй из жизни, роман из судьбы.
А вдруг он философ, историк,
Художник, поэт или знает все сны.

Налейте, побудьте,
Вы с ним пять минут,
И вы проведете весь жизненный путь.
Где камни, овраги, равнины судьбы
Окажутся пылью под ногами мечты.
Откроете карту личных утех,
Раскроете суть асоциальных потех.

Налейте бродяге любого вина,
Узнайте свободу,
Узнайте до дна.


Рецензии