Прощальный поклон декабря

;Солнца матовый круг
И не светит почти, и не греет.
Солнца матовый круг,
Как пришпиленный к небу фонарь;.
Словно вечер вокруг-
Это день все никак не созреет.
Словно вечер вокруг,
И сзывает к вечерне звонарь.

Это просто конец
Уходящего в летопись года.
Это просто конец
Поседевшего враз декабря.
Как поживший мудрец,
Посылая поклон с небосвода,
Как поживший мудрец,
Он к приходу готов января.

А январь молодой-
Бесшабашный такой и веселый.
А январь молодой
Белозубой улыбкой сверкнет.
Солнце вспыхнет звездой,
Улыбнется в ответ новоселу.
Солнце вспыхнет звездой
И начнется для нас Новый год.


Рецензии