Кто ревнует слишком шибко

Кто ревнует больно шибко,
Тот не любит ни--я...
В этом кроется ошибка,
Что на век любовь твоя.
Тут сплошная несвобода,
Ограниченность, предел,
Из традиций эта мода,
Кто бы, как тут ни галдел!
Может хочешь ты общаться,
А тебе закрыли рот,
Ну и как тут не влюбляться,
Каждый раз на новый год?
У любви, что настоящей,
Там, где искренность жива,
Страха нет, обид летящих,
И кончаются слова...

То похоже на влюблённость,
Знаю, как-то проходил,
Больше - неопределённость,
Разукрашенных чернил,
Что со временем, тускнеют,
В неоправданности цвет,
Так светло, волшебно с нею!..
И вопросов даже нет.
Там для ревности раздолье,
Вероломных слёз, интриг...

За тебя, конечно, больно,
Но приятно - твой же миг...

19.11.13


Рецензии