Экспедиция на Астероид

ЭКСПЕДИЦИЯ НА АСТЕРОИД
или мало-мальски понятные размышления
о некоем виртуальном межгалактическом маршруте

тут всё по-старому

столь долгий звездопад
парад планет – «Не меряно осколков!...»
от столкновений их всем ждавшим мало толку
одни потери – шпильки да иголки
и колкости отыщутся стократ

подобран для вояжа экипаж

вожак тут важен
только бы – не сбиться
подлётный час фиксирует границы
осталось напоследок расхрабриться
и смыться – «На фиг!»
а не ждать пассаж

«Да!»
«Дальше…!»
 
лабиринтами – к Звезде
по свету мчаться пальцы загибая
последнюю планету – облетая
махнуть ей и умчаться к дверцам Рая
отметившись по-быстрому везде

«Вон!»
«Впереди!...»

Зелёная страна
и ширь и дол её почти что необъятны
Архангелы там – шествуют по грядкам
тут всё понятно – на зелёном им – «Приятно!»
ждут не дождутся нас – им эта связь важна

такая там…
Прекрасная страна!

25 декабря 2014


Рецензии