Глупец

Все чаще слышу я дебаты,
О том: "Что в мире в том,в другом?"
И в очередь, в строй как солдаты,
Становятся чтоб побывать в ином.

И что ж Вам плохо так живется,
На ЗЕмле сей прямоходящей?
И тело больше не вернется,
Лишь сделав шаг смертотворящий.

Не уходи!.. Останься тут!
Ведь там кончаются пути.
От туда снова не вернут,
О как ты Бога не моли.

Я в диком ужасе там был:
Пуста бездонна бела гладь...
Мой мир ход времени остановил,
И мне осталось только покидать.

Наш мир любви и плоти...
И в голове вся жизнь мелькнув,
Мечтая о последнем вздохе,
Я волю к жизни почерпнул.

И ничего там нет! БЕло и пусто.
Никто не верит и не ждёт...
А ты поверив в быль о грустном,
Решил, что счастье там тебя найдет.

25.12.2014


Рецензии