Дорога к югу

Бормочет в динамиках соул-кантри-блюз.
Неровность дороги качает слегка.
Прости меня, осень, я скоро вернусь,
За летом и солнцем я еду, пока!

Уныло-дождливый пейзаж за окном.
Подсолнухов спелых бескрайни поля.
А небо, хмуря тучи-брови над лбом,
Бесстрастно и вечно глядит на меня...

Поездка в авто - километры летят,
Стремительно трасса несётся вперёд...
В погоню за счастьем? А счастье-то рядом...
К нему я уже прикасаюсь, вот-вот...

Не жить ожиданьем, а здесь и сейчас
Почувствовать скорость и ритмы и пульс!
..........................................................
Ты памяти ленту прокрутишь не раз.
Стоп-кадр! Не назад, а вперёд держишь курс.
   3.09.2014.


Рецензии
Лети мгновенье - ты прекрасно!
Ловцу душ слабых неподвластно.

Владимир Илюхин   15.01.2016 05:55     Заявить о нарушении