Знаешь, среди леса где-то...

Знаешь, среди леса где-то
Есть поляна без цветов,
Ни зимой, ни даже летом,
Там не слышно голосов.
Ночью там не светят звезды,
Утром птицы не поют,
И совсем совсем не просто,
Если оказался тут.
Знаешь, нет там даже дома,
Чтоб укрыться от дождя,
Никому и не знакома
Та священная земля.
Только на рассвете рано
Бьёт родник из-под камней -
Раз в году среди поляны
Начинает жизнь ручей.
Он питает землю влагой,
Оживляет там росток,
И, когда падут туманы,
Вырастает там цветок.
Тот цветок для всех секретный,
Как сиянье высоты,
И никто не видел этой
Небывалой красоты.
Через час он увядает,
И за несколько минут
В роднике жизнь умирает,
И опять безмолвно тут.
Ночью вновь не светят звезды,
Вновь не слышно голосов...
И совсем совсем не просто
На поляне без цветов.
Спросишь ты, зачем все это?
Просто наступает срок:
На лесной поляне где-то
Нас сегодня ждёт цветок...


Рецензии