По стопочке

По маленькой, по стопочке
На Новый год с тобой.
Тут было ведь две елочки,
Теперь стоят стеной.
Когда ж они так выросли
И кто их посадил,
А люди будто вымерли,
Дремучий лес один.
Тропинка к дому тянется.
Но где ж ее найдешь?
Устала очень маяться,
Кругом идет кутеж.
Ау-Ау...Лишь шорохи,
Да шум из под ветвей.
Ку-Ку,Ку-ку.. Вновь всполохи.
Кричат опять: налей!
А я брожу по улице
И не найду конца.
Здесь было ведь две елочки,
Теперь стоит стена.
Овца, овца безмозглая! -
Кричит мне кто-то в след.
Ну почему безмозглая,
Оставила ведь след,
Смотри, за мною тянется,
Куда не разберешь,
Но по нему, любимый мой,
Всегда меня найдешь!


Рецензии