Вопростишие верлибровое - 286

В старости следует быть особенно милым и интересным,
чтобы не походить на человека, засидевшегося в гостях
и давно уже всем надоевшего.*

Себе ты надоел гораздо больше, чем другим?
В изысканном тряпье себя ты чувствуешь нагим
как в баньке, что «по-чёрному» другому протопили?
Секунды! Может, вы «Мы есть!» сменили на «Мы были…»?

                *Магдалена Самозванец (1899-1972) -
                польская писательница 


Рецензии