Лето прошло, опять наступает сентябрь

Лето прошло, опять наступает сентябрь,
Но в школу не надо мне вновь торопиться,
Я помню, каждый из нас когда-то был храбр,
Букеты сжимая в руках, и радостны лица.
---
На переменах школа гудела, но со звонком
В классы бежали мы, где строгий учитель нас ждал,
И выходили к доске отвечать мы с дневником,
А он выставлял нам отметки в классный журнал.
---
Школу давно мы закончили, но помним о ней,
Вряд ли весь класс соберется, забыв про дела,
Память много рисует картинок из школьных тех дней,
В воспоминаниях было легко, и жизнь весела.
---
Снова сентябрь наступил и кончилось лето,
Солнце пока еще греет, сохраняя тепло,
Грусть и печаль о прошедшем пока под запретом,
Да и природа красива, как все вокруг расцвело...


Рецензии