Английская песенка

В поход собрался Джон — чудак
И в путь он взял с собой
Без лямок старенький рюкзак
И капюшон худой,
Хромую лошадь без седла,
Без ножен старый меч,
Еще хороших пол-весла,
Накидку с чужих плеч.

И в путь пустился Джон-чудак,
За ним хромает конь,
Несет в руках он свой рюкзак,
В глазах горит огонь.
Без ножен быстро заржавел
В походе старый меч,
Была мала и порвалась
Накидка с чужих плеч.

Не кончится его поход,
Пока не вспомнит он,
Куда и для чего он шел,
И что в пути нашел.
Коль встретишь ты его в лесу,
То меч не обнажай,
А дай ему кувшин вина
И хлеба каравай

Расскажет с радостью тебе,
Лишь отхлебнув вина,
Про все дороги на земле,
Про то что есть одна...
Она петляет в темноте,
В болотах и в лесах.
И ищут в жизни все её -
С концом на небесах.

Ему ты верить не спеши,
Хоть он не виноват -
Он перепутает легко
И приведет вас в ад...
А если ты достанешь меч
И вдруг его убьешь,
То станешь им ты в тот момент,
Когда с коня сойдешь.

И помни рыцарь лишь тогда
Твой будет верен путь,
Когда ты знаешь для чего
И где тебе свернуть.
Когда врагов своих всегда
Ты узнаешь в лицо,
И хитрым словом обмануть
Не смог тебя никто...    


Рецензии