Снежная соната

Летят неслышно с вышины
Снежинки, небо закрывая.
В объятьях вечной тишины
Качаясь, лес обозревают.

Торчат сосновые иголки
Из пуха снежных пелерин.
Стоят в снегу густые елки,
Сверкая белизной седин.

Гудят стволы высоких сосен,
Ритм жизни лесу задают.
Звук музыки и тих и грозен,
Но создает он всем уют.

Под соснами, носясь игриво,
Резвится зайцев хоровод
И сосны, шишки шаловливо,
Бросают в заячий народ.

Но вот проснулся ветерок,
Волною всколыхнув снежинки.
Он в одиночестве продрог
И полетел вдаль по тропинке.

Стоит, как замок, зимний лес,
В нем жизнь своя, свои законы.
Природа там полна чудес,
Особый воздух для влюбленных.

Деревья словно оркестранты,
Природа – мудрый дирижер.
В сонате снежной все таланты
Представит миру как жонглер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.