Идти вдоль Невы

Волны бьются о причал
Мерно лодочку качая,
Вот идешь,шаги считая
Раз не спится по ночам....

Здесь,на краешке земном
Вся изменчивость вселенной
Обретает  смысл мгновенно
Словно песня об ином.

От земного отрешен
Сфинкс - корабль реки небесной
Облаков, плывущих в бездну
Превращенья видит он.

Созерцанье - верный путь
Говорят,обогащает
Душу светом обольщая
И забвением - чуть-чуть.

Холодает ежечасно,
Даль классически-проста:
Ждёт открытия моста
Ёжась, парочка несчастных

Блекнут, меркнут, гаснут звёзды -
Круг,намеченный едва-
Ты,пространство и Нева -
Замыкается сквозь воздух.


Рецензии