Снежный звездопад

На солнце радугой горя,
С небес срывается звезда.
И тут же снежный звездопад
Засыплет весь осенний сад.

Не долетая до земли –
Сгорают, таят огоньки.
В ладошку  чудо ловишь ты,
А в ней лишь слёзы той звезды.

Ведь первый снег, он так раним
Но всё, же так необходим,
Подарит чудо и мечту –
И след проложит в сказку ту.

На солнце радугой горя,
С небес срывается звезда.
И тает слёзно в октябре
Питая влагой серый лес!


Рецензии