Василию Григорьевичу в честь 66-летия

Наши слова тебе как видно ни к чему,
Приятнее встряхнуть в руках бутылку,
Не знаю Вася, пьешь ты почему,
Вонючий самогон, а не горилку.

Хозяйство дарит нам натур. Продукт,
Без всяких там химических добавок,
Ухаживать бродяги не придут,
Своруют для закуски и забавы.

А соки можно делать и компот,
И яблоки и сливы пропадают,
И виноград переработки ждет,
Щекочет взор клубничка молодая.

Позарастали огороды и сады,
Гниют плоды под старыми деревьями,
Ошибки окружающей среды,
Щекочут чувства нам расшатанными нервами.

Все стали нынче старыми в семье,
Критиковать не нужно, бесполезно
У каждого свой козырь на уме,
Хозяин сам своей судьбы – давно и всем известно.

Советовать естественно легко,
Труднее самому себя взять в руки,
Проникнуть в свои мысли глубоко,
Анализировать семейные поступки.

Вошло в привычку, каждый год пишу,
Родным и самым близким пожелания,
Я чувством романтическим дышу,
Надеюсь на взаимопонимание.

И если что не нравится, прошу
При чтении сих строк не обижаться,
Не вешаю я на уши лапши,
А искренне тебе желаю счастья.

Шестьдесят шесть и это не конец,
Мы долгожители по материнской линии
И каждый непременно в чем-то спец,
И всех нас воспитали не ленивыми.
Нам дальше в мире жить и не тужить,
Держать себя в руках как  подобает,
Друг другом откровенно дорожить,
Разрушиться и суета любая.

 Насущный хлеб всевышний нам дает,
Во здравии усердно помогает,
Несемся мы в стремительный полет,
Где ждет нас ситуация другая.

Желаю радости, веселья, долгих лет,
В семье любви, взаимопонимания,
Чтоб долго оставаться смог твой след,
На практике внедряй Василий знания.

И напиши практический совет,
Формировать как дерево и крону,
Познания твои, чтоб видел свет,
Прививкой  восхищались миллионы.

Не мне о том мой брат тебя учить,
Я рад бы этому сам  у тебя учиться,
Сподручно мне пока стихи строчить
И здравствовать на пенсии в столице.

Подумай на досуге головой,
К чему приводит хмель и самогонка,
Сердечно  осознай, пока живой,
Как здравствовать в ликующем потоке.

А мы тебе желаем от души,
Успехов и удачи, неба мирного
И чувством в грязь бросаться не спеши,
Ты выходец Василий рода сильного.


Рецензии