Порт-Артур

Иногда трубы
Неба выше,
И тёплые дышат
В кулак стиснутый.

Подчас пики
Мехов мягче,
И падают рыхлые
На баррикады.

Порой логика
Давит юных наружу,
Душит в кашне,
Палит на Монмартре.

Бывает, забьёт
В углы подальше,
А потом рвутся
Фортификации.


Рецензии