22. память! шалиах

    ..Мне не даёт покоя ПАМЯТЬ: ОНА горит в моей груди.
            Она- судья,судьба и знамя от юных лет и,до седин..
         .. Страна теряла не солдатов- теряла братьев и отцов..
             "И, сколько сгинуло талантов: не спето песен и стихов!!!
            Пишу: "Какие люди были! Какие жертвы мы несли!!
                Как много доброго в могиле,в объятьях горестной земли..
         Ведь не забыть, как я,шинелью,друзей погибших укрывал,
             Как под снегами и шрапнелью я, им "ЗЕМЛЯНКУ" напевал.
         -Пишу,про письма-похоронки!! (Ведь им и,нынче веры нет..):
               ВСЁ ЖДУТ СОЛДАТА СТАРУШЁНКИ C ВОЕННЫХ ЛЕТ,С ВОЕННЫХ ЛЕТ!!
       Гляжу,как внуки на могилы гвоздики красные несут
            И, тихо шепчут:"Деда,милый,а я-Закончил институт..".

          -"мне не даёт покоя ПАМЯТЬ: она горит в моей груди,
                она-Судья,Судьба и Знамя, от юнных лет и до седин!.."


Рецензии