Предновогоднее

            Неба зимнего помело
            всё сугробами замело, –
            этот яростный снегопад –
            полный в хмель декабря отпад,

            где седой Дед Мороз-старик
            как тинейджер (под вьюгу) – в крик:
            «Да не внучка, не дочь она, –
            чушь, – Снегурочка мне – жена!..

            Нет у нас с ней своих детей
            (дряхл я стал для таких затей) –
            послабляя судьбы зажим,
            детям радость несём чужим.

            С долей нам не претит и торг:
            на подарки взамен – восторг, –
            верить в чудо за то цена
            для девчушки и пацана,

            что в Лапландии – льдов стране –
            подбежит вдруг малец ко мне:
            на весы против злых невзгод
            счастьем – в саночки – Новый год!..»

            … Среди будней житья порош
            слишком праздник зимы хорош.
            – Прямотоком бы, не кружить,
            и дружить, и любить – и жить…


Рецензии