15. 6 июня 2001, попытки игры в теннис

Уже пять дней, как он в Париже,
Москва растаяла как дым,
Париж теперь России ближе
И Александру стал родным.
Здесь он почувствовал свободу,
Которую не видел сроду,
И теннис тоже не забыт,
Его он внёс в парижский быт.
На корты «Люкса» наш задира
Попасть пытался, например, 
В ответ - ’Y a–t-il un partenaire?’- *(Йа тиль эн партенэр?)
Услышал Саша от кассира...
Хоть теннисный разрушен план,
Но стенка есть в Порт д’Орлеан! **

* - «Имеется ли партнёр?»: по правилам теннисных  кортов Люксембургского сада корт арендуется на один час при наличии двух или нескольких партнёров, но не индивидуально; ** - Porte d’Orleans, метро в 14-м округе Парижа, Монпарнас


Рецензии