Время

Мы перед временем бессильны,
Оно идет себе, идет,
Широким шагом семимильным
Торопится всегда вперед.

Кто скажет, для чего над нами
Будильник тот ведет отсчет?
А мы бы, ведая часами,
Всему бы знали свой черед.

Нам не подвластно жизни время,
Его нельзя остановить!
Несем покорно это бремя,
Стараемся о нем забыть.

Жаль, что идет оно поспешно,
Потерям умножая счет,
И тихо старит нас успешно,
К последним дням, увы, ведет!
25.12.2014 г.


Рецензии