3. Свинина, запечённая с курагой и пьяной вишней

Слыхали? Новый Год грядёт!
Пусть будет вкусным Новый Год!
Обычно в Новый Год готовит люд
12 разных, очень вкусных блюд.
На каждый бой курантов, вроде,
по одному. - Традиция в народе.
  Мы от традиции не отступаем -
  12 блюд вам безвозмездно предлагаем.

Блюдо третье. Свинина, запечённая с курагой и "пьяной" вишней.
 Свинину я шпигую курагой и пьяной вишней.
 Может, у вас рецепт другой?
 Ну, мой тоже не лишний.
     Свиную шейку посолить,
     Затем немного поперчить,
     Засунуть курагу и вишню
     И мёдом смазать чуть. Не лишне.
Орех мускатный подробить
И с ним тимьян соединить.
( Не миновать свинине той духовочки!)
Готовьте до румяной корочки!
      Bon appetit!
      Готовьте и вкушайте!
      И автора позвать не забывайте!


Рецензии