Аллюзия на Скотный Двор Дж. Оруэла

        "Все животный равны, но некоторые - ровнее других"
                Дж. Оруэл.


Рабочий конь, он прожил жизнь - достойно...
Всю жизнь - пахал,   но мысль его тревожит,
Что и его, в конце пути  свезут на бойню,
Когда пахать, как прежде - он не сможет…

Он не допущен больше, к сену и овсу…
И от того-то, на душе так скверно…
Он, в лучшем случаи, пойдёт на колбасу!
А в худшем случаи – животным на консервы…


Рецензии