Толпа

Толпа теряет признак индивида...
Всегда воинствующая, без рассудка
Толпа безлика, покоряемая, дика
В ней нет для мыслей ярких промежутка

Уподобляющая, топчущая зов свободы
Не проблеск проявляется, а темнота умов
Достаточно толпе одной лишь единице воли
Чтоб потеряли разум тысячи голов!

И следуя всеобщему "инстинкту"
В толпе теряется свой персональный лик!
Когда один, ты ищешь путь по лабиринту
"В толпе" зачем искать? Можно его крушить...

Бог создал Жизнь, чтоб Жизни создавали!
Чтоб уникален и талантлив каждый был!
Чтоб не "толпой безликой" мы существовали,
А сохранили б уникальный свой посыл!


Рецензии