Огненный писарь... вечная война

Вся жизнь — это большая сказка,
Написанная неким писарём,
Руководит он ею, пылко, страстно,
Бывает обжигает пылающим огнём...

Проблемы многих производит,
Не знает, что такое боль.
Убивает войнами людей, и порой возводит,
Флаги над полями, и покой.

Узнают его деяния за милю,
Чуют запах надвигающиеся беды.
Но не вызывает он, однако, хвилю
Вызывает он пожары и огни.

Взял он в жёны такую же горячую,
Как его придаток с горести людей,
Девушку, почти как настоящую,
Она почти как он. Почти злодей!

Но всё же в ней где-то обилие
Сидит внутри добра. И пусть
Смелость, сила средь идиллия
Превращается в задавленную грусть

Она будет бороться до конца
Огонь внутри неё, но добрый.
Всё же это было не с проста
Теперь она спасает мир войною.


Рецензии