Вселенская печаль

***
Конца печали нет вселенской, она прекрасна без границ.
Причина не должна быть веской, неважно сколько видел лиц.
Твое сознанье- это бездна, и бесконечен разум твой,
Все хлопоты так бесполезны, верни свой ум в родной тот дом.
Печаль с тобою повсеместно, она внутри тебя всегда.
Слова людей быть могут лестны иль ранить сердце как стрела.
Ты знаешь, не беги за миром, ты не цепляйся за года.
Все иллюзорно, смотри шире, а истину ты знал всегда.
Но просто много обстоятельств сыграли роль и ты теперь, 
Не помнишь, цель свою не знаешь, стучишь в закрытую лишь дверь.
Пойми, что ты и есть весь мир и мудрость носишь ты в себе.
Ты вспомни, сколько жизней жил, они все словно капли две.


Рецензии