Степь

Бесконечные спящие дали,
Белым инеем покрытая степь
Что ж ты сердце?
Сжалось в печали,
На кого твоя грусть?
И кому твоя месть...

Что осталось в родительском доме?
Пара слез материнской любви.
Тихий вечер. В неволе
Двор, где горели пьянящим огнем фонари.

Шестилетняя белокурая девочка,
Грязный лифт, пятилетний кудрявый пацан...

Я хотел назвать её своей милою
Не осмелился и никогда не назвал.

Белым снегом воркует метелица,
Зарывая прошедшие дни,
Напуская туман на дороги,
Что уже не ведут. Не видны...

Только сердце иногда лишь оскалится,
Открывая порог пустоты,
Жгучей боли, вечной приятельнице
Тех, кто со смертью давно уж на Ты...

Бесконечные спящие дали,
Белым инеем покрытая степь,
И куда бы ветра нас не гнали,
Моё сердце останется здесь.


Рецензии