Неизбежность расставания

НЕИЗБЕЖНОСТЬ РАССТАВАНИЯ

Неизбежно настала пора расставаться,
Согласись!
Что в этом бедламе можем мы потеряться!
Мы теряем себя,
Своё я,
Свою личность,
Всё, что делали в жизни с тобой на отлично:
Доброту,
Теплоту,
Да и трепетность нежности,
Мы теряем характер, не любившего пресности,
Мы теряем лицо,
Не любившего гнусности,
Мы и разум теряем, не любившего узости.
Теплоту мы теряем характера русского,
Мы теряем наш взгляд, не любившего тусклого.
Всё, чего добивались, к чему долго стремились,
Неизбежно теряем, не достигнув и выси.
Расставаться нам нужно, пришло наше время!
Пока «гадкий утёнок» не клюнул нас в темя,
Пока, что друзья,
Пока не враги,
Уходи от неправды, от лжи убеги,
Сохранив в себе трепетность взгляда любимого,
Сохранив то тепло нами нежно хранимого.

Расставаться пора, не по силам нам бремя,
Будем жизнь доживать не вдвоём мы,
А с теми, кто нам чужд и недорог,
А может быт низок.
Расставаться пора, конец уже близок!


Июль 2009 год.


Рецензии