Эйприл вернулась с любви...

Эйприл вернулась с любви...
Так молода, но стара. Храбра, но трусит.
Ей вырвали сердце. В след кричали: "Гори!"
Она рыдала. Надеялась, что отпустит.

Вечерами вливала в себя алкоголь.
Выкуривала пачку кента.
Из старых шкафов вылетала моль.
Эйприл смеялась и слушала ее аплодисменты.

Она шутила шутки и похабные анекдоты.
Предлагала выпить, болтая стаканом.
Она рассказывала, что люди - кромешные идиоты.
Они это знали. И считали Эйприл странной.

И ей не поможет валокордин.
Эту рану не замазать зеленкой.
Эйприл уже… Сорок один.
А она ждет, что он вернется с любви
и поделится с ней... койкой.


Рецензии