Котёнок

А я очень хочу котёнка
С гладкой шёрсткой на мордочке белой,
Был бы он у меня ребёнком,
Как у вдов в пепелище сером.

Я бы с ним каждый день ласкалась
И кормила его молоком,
Он с моим бы клубком игрался
На полу освещённом ночном.

Такой маленький, беленький, милый...
Я б заботой его окружила,
Для него я б писала картины,
И гулять его в сад бы водила.

Но увы, только серые стены
Окружают моё пространство...
Где котёнок мой маленький белый?
Он ушёл по планетам скитаться...


Рецензии