Всецелая планета

***
Будь ты холодным, на слова скупым,
Надменно, безразлично лишь взирая.
Тобой я буду дорожить любым,
Пусть даже все пороки твои зная.
Ты для меня не просто человек,
Ты- это как всецелая планета,
Твои дороги бороздить я век,
Могла бы, не постигнув всех секретов.
Твои просторы все мне не познать,
Не переплыть морей твоих глубоких
И смею я об этом лишь мечтать,
Считая блеск светил небесных, одиноких.
Твой голос слышать рада я всегда,
Но жаль, возможность представляется так редко.
Уносит время вешняя вода
Безжалостно, стремительно. Я крепко
Сомкну глаза, надеясь сохранить
Момент. Чтоб вспоминать его потом.
Пусть время невозможно победить,
Но коль дышу, я не расстанусь с этим днем.
Все радости и грусти сохранив,
Улыбки, слезы, смех и голоса…
И даже в старости все это не забыв,
Уйду в иную жизнь, где встречу вновь тебя.


Рецензии