Рождественское

Я слышу в выси песню Вифлеема
Не акустический марево-обман
Неумирающая, забирающая тема
Того, кто выше смерти встал



Не надо страстных уговоров
Поверить в то, что гений был,
Мне Провидения слышен шорох —
Вошел спаситель в грешный мир




Возможно, день был сер и мрачен,
И скуку древним навевал
Но вот младенец громко плачет
Который в мир надежду дал



Порой мечом и грозным словом
Но больше звуком доброты
Хватало здесь ошибок сора
Но без интенции: «Вы – рабы!»




Всегда смотрю я в это время
На знаменитую звезду
Возможно, лучше я не стану,
Но не уйду в лихую тьму




Из-за своей врожденной лени
Я не пойду в священный храм
И так услышу  святопение
Сотру мыслишки, грязе-хам





Приглушим здесь кипение речи
Умов высоких драку-спор
Подумаем, что ужас смерти
Ему тогда тогда был зов богов




Молчание, спутник озарения,
Ко мне приходит в этот час
Под этой вечной, чьей-то сенью
Судьба не объегорит нас


Рецензии