Не радуешься...

Не радуешься
- Дням,
На солнце ясном,
Не посещают,
Мысли о прекрасном,
Берёшь из ящика,
Платёжечки в конверте,
И убеждаешься,
Что все вокруг,
Желают
- Вашей смерти!

Налоги, платежи,
Поборы, взятки...
Куда не кинь,
Повсюду - упыри!
Живёшь,
И ощущаешь себя
- Гадким,
С какой то,
Червоточиной - внутри...

Мы умные,
Всё видим
- Понимаем!
А делаем
- Не так и вопреки...
От своей глупости,
И тупости - страдаем,
Но отрицаем,
Что живём
- Как дураки...

Система,
Убивает человека,
Пугает,
Заставляет предавать,
На фоне,
Мимолётного успеха,
Сама гниёт,
И заставляет
- Выживать...


Рецензии