Наши страхи и желания

НАШИ СТРАХИ И НАШИ ЖЕЛАНИЯ

Как много мы хотим от жизни:
Тепла доверия, уюта,
Решенья всех своих проблем
И не касаться грустных тем.
Но вот приходит одиночество,
И нет любви и понимания,
И только Страх Его Высочество
Ведёт нас в жизни на закланье.
Боюсь всего:
Боюсь хандры,
Боюсь терзаний,
Боюсь остаться без внимания
До боли близких мне людей,
Боюсь предательства друзей,
Боюсь беды,
Боюсь грозы,
Вновь навалившихся проблем,
Боюсь невысказанных тем,
Боюсь слепого равнодушья,
Ухмылок, зависти боюсь,
И отчужденья, и упрямства,
Капризов, грубости и хамства.
Пороков этих я стыжусь.
Стыжусь всегда своей я слабости,
Лишь не стыжусь земных я радостей -
Быть милой, нежной, беззащитной,
Обид на сердце не копить,
Пусть, может даже безответно,
Страдать, тепло дарить, любить.
Чуть-чуть чтобы во мне нуждались,
Я очень этого хочу!
Тропинок лёгких не ищу,
Хочу я быть необходимой,
Хочу я просто быть любимой,
Надёжное иметь плечо,
Чтобы любили горячо,
Хочу недобрых глаз не видеть,
От настроения чужого
При ссорах не хочу зависеть,
Хочу терпимой быть к словам,
Хочу, чтоб было бы тепло,
Уютно, может быть, комфортно,
В общении всегда удобно,
А в разговорах интересно,
И знать мне было бы очень лестно,
Что быть со мной приятно вам.
Я очень этого хочу,
Дорог я лёгких не ищу!

Как много мы хотим от жизни!
Но главное!
Нельзя нам киснуть,
Плохие мысли не иметь,
Чтобы душою не стареть,
И верных лишь друзей иметь,
Не пасовать перед врагами,
Удача, радость, доброта
Нас не покинет,
Будет с нами!

Август 2004г. -Октябрь 2009г.


Рецензии