Эмигрант

Как кратко слово «эмигрант»,
И как длинна к нему дорога,
Не тот рассвет, чужой закат,
Когда чужое рядом слово,
И знаешь Родина вдали,
Там за пригорком, горизонтом,
А ты бредешь в ночи, один,
И говоришь с собой негромко,
А позабытые слова,
Давно запутались в чужбине,
И здесь любовь совсем не та,
Наверно это ностальгия,
А может грусть, а может сон,
Или усталость, путь ведь пройден,
Вернусь ли я в далекий дом,
Останусь здесь как гость непрошен?


Рецензии