Полезны и народу и Отчизне

Если бы пуля, снаряд или любая ракета:
Облетев Землю, смогли назад вернуться,-
Каждому стреляющему стала бы примета:
Что злые нападки способны обернуться.

Пусть воюющий испытает на себе убойность:
От точности прицела и умений попадания,-
И сам ощущает тревогу и беспокойность,
В которых явный страх, и горе, и страдания.

Стреляющий в кого-то, достоин быть убитым
Самим собой, как производителем злобы,-
А равно и те, сторонники его же свиты:
Что намерялись рыть по всей Земле окопы.

Подорванное ржавое железо мешает на полях:
Растить сады, пахать, засеивая пашни,-
И в ожиданьях небеса, с тоской о журавлях:
Припоминают мирный день и миг вчерашний.

Чтоб жить спокойно, нужен просветлённый ум:
Нужны стремления и помыслы о ясной жизни...
И ждёт Земля восстановленья чувств и дум,
Что так полезны и народу и его Отчизне!


БЮСТ                2014 г.


Рецензии