4 зарисовки

Зимняя зарисовка.
...Нет,ничего особенного не происходило. Они просто курили вместе. И зима, чей холод пробирал до костей, как-то даже отступила. Это мирное настроение и чудесная компания согревала лучше чая.
Им было тепло - вдвоем, на морозе, с сигаретами в руках и одной чашкой чая на двоих...
Но эти мимолетные мгновения закончились слишком быстро, ведь время нельзя остановить. Сигареты и чай закончились, холод пробрался под одежду.
Однако мгновения, эти волшебные мгновения, остались в их памяти...

Летняя зарисовка.
...Теплое, солнечное лето...Рай для счастливых людей. Однако в кое-чьей душе жил холод, который не мог согреть даже теплый солнечный свет. Она - обладательница той самой ледяной души - радовалась и смеялась вместе со всеми, но ей было очень холодно. "Чертово лето, - думала она. - Ну почему мне так холодно..." А причиной для холода было одиночество. Хотя вроде и друзья были, и любимый человек, ан нет...
И ее душу терзали то сомнения, то обида...А на дворе было лето...

Весенняя зарисовка.
...Весна, пора любви и радости. Солнечное тепло, пение птиц, лужи...Весной легко дышится. Весной хочется жить. Но - весной так же хочется не быть одиноким, хочется, наоборот, радоваться жизни с кем-то еще. Греться в лучах солнца и чьей-то улыбки.
У нее такого человека нет, но зато она знает цену весеннему настроению, а потому радуется вместе со всеми. Улыбается и греется на солнце.
А еще она вспоминает. Вот, например, прошлой весной она ощущала себя лучше многих, и гордилась. Плела венки из одуванчиков и играла на выпускном на гитаре...
А сейчас - чужая весна, пустая...

Осенняя зарисовка.
Осень. Одно это слово несет в себе очень много эмоций - угасание жизни, дождь...Она любит доождь, но не осенью. Осенью все как будто вымирает...Люди закрывают себя от осеннего настроения, чтобы не быть еще хуже, чем есть.
Осенью мокро и холодно. Осенью умирают листья и цветы. Осенью расстаются навсегда. Ей же хочется запретить осень. Совсем. Навсегда. Чтобы не было этой поры боли и слез.
Мечты...А за окном - непрекращающиеся дожди, слякоть.
Противно...


Рецензии