Фашистская угроза - фашисткая страна...

Сергей Филиппов.


Немного хочется сказать и о фашистской угрозе, что как саранча поглощает всю Украины. Мой стих, так и называется "Фашистская угроза - фашистская страна..



Фашистская угроза –
Фашистская страна.
Не знала ты позора,
Страна моя – больна.


Не знала, что забудут,
Кто жизнь отдал свою.
За светлое людям,
За Родину мою.


Как всё вдруг поменялось,
В один суровый миг.
Что от страны осталось?
Один плачевный крик…


Фашистская угроза –
Фашистская страна.
Что ты дала народу?
Ты – боль всем принесла.


Одни только несчастья -
Потери близких людей.
И в этом твоё счастье –
Убей и не жалей?


И в этом твоя радость –
Смертям давать приют,
И жизненная сладость,
Когда тебя же, бьют?...


Фашистская угроза –
Фашистская страна.
Ты – стала, как заноза,
Как страшная беда.

За что придётся людям,
Жизнь отдавать свою?
А верить в какое чудо,
Спасти свою семью?


И верить, что проклятьем,
Весь обернётся мир.
Не будет у него занятие -
Смертям – вечный пир!;












24.12.2014 года.


Рецензии