Наши горизонты

НАШИ ГОРИЗОНТЫ

К горизонтам стремимся мы,
Что увидим там, мы не знаем.
В достижении своей мечты
Мы расширить хотим познания.
Но не ведаем -это зачем?
Что хотим мы? Чего достичь?
Или мало в жизни проблем?
Может это -борьба за престиж?
Может, наш горизонт -это близкие?
Может, наш горизонт -это дети?
А не те фейерверки с искрами
С виртуальном положением в свете?
Может, это тепло и комфорт,
Чистый дом, пироги по утрам?
Может, наш горизонт -это тот,
Кто надежду вселяет нам?
Кто заботится о нас
Тихо, мирно, без суеты,
Кто по-своему любит нас
И кому всех дороже ты?
Может, наш горизонт -это тот,
Где поутру поют соловьи,
И росинки блестят на цветах?
Заждались там родные твои
Недалече, в знакомых местах!
И не надо бежать к миражам,
Тратить время своё и силы,
Может твой горизонт -это там,
Где тебя дожидается милый?


Май 2012 год


Рецензии