Джеку и Мише

я никогда не бывала в Вологде. там говорят не водятся трамваи.
но есть поэты, такие как Миша Федотовский и Джек Абатуров.
и рифмами своими они меня через километры спасают.

***
я читаю о том, как она сделать шаг боится. а потом узнает, что и вовсе "сделала всё не так". и нужна ли кому-то наша любовь? говорить боимся.

только после "опрокинутой рюмки крепкого коньяка", больше не спрашиваю себя про того мудака.

мой декабрь такой же "как-будто бы всё назло". в этот раз задаюсь  вопросом почему (не опять, а снова) не повезло.
и после очередной, обжигающей всё внутри, пытаюсь сама с собою договориться.

с ним всё иначе. голос в моих наушниках просит всех "будьте счастливы". 
знаешь, честно, пыталась. ответь мне, а ты?
вот она я, прося "огонька у прохожих, которых нету", переполнилась чувством боли и пустоты.

вокруг никого. тех, кто сможет понять, не ищу больше среди этих холодных домов. 
проходящие мимо, не напоминают его. и я рада, что могу быть просто собой.
 и вдыхать этот раньше чужой для меня чистый воздух.

да, в этой нашей зиме не осталось хоть капли снега. обними меня, пусть даже любовь превратилось в слово, это так нужно каждому человеку.

***
я никогда не бывала в Вологде.
там говорят не водятся трамваи. как и в моем городе впрочем тоже.
зато там есть поэты. люди,которые через километры могут спасти.
и своими рифмами стать мне многих дороже.


Рецензии